Для начала делаем скрин экрана при открытом Word’е.
Cохраняем его в файл. Обзываем его Screen.psd.
Открываем Vegas, импортируем этот файл на таймлан, растягиваем его до 10 сек.
Кликаем правой кнопкой мыши на свободном месте на таймлане, выбираем Insert video track.
Открываем окно Media Generators, выбираем в окне эффект text > default text, и перетягиваем на таймлан повыше дорожки с нашей картинкой.
В открывшемся окне впечатываем наш текст. Посмотрите положение текста в закладке Placement, он должен помещаться в экран. При необходимости измените размер шрифта, и его цвет. Я выбрал черный, размер шрифта 22.
Откройте снова закладку Edit.
По умолчанию(если вы не двигали курсор в нижней части окошка настроек эффекта), был создан первый ключевой кадр с вашей надписью. Ключевые кадры на встроенном таймлане эффекта показаны ромбиками.
Передвинем ключевой кадр в конец таймлана вправо, и курсор-движок тоже.
Теперь передвигаем курсор на несколько делений влево, и удаляем одну, последнюю букву на нашей надписи. На встроенном таймлане сразу - же появится ключевой кадр, он тоже будет содержать нашу надпись, но уже без одной буквы. Передвигаем курсор еще влево, и удаляем еще букву, и т.д., до тех пор, пока на последнем ключевом кадре окошко Edit не опустеет.
Закройте окно настройки эффекта, нажмите пробел, текст должен печататься. При желании настройте скорость печати, двигая ключевые точки в настройках эффекта.
Теперь нам нужна картинка, или ролик с изображением монитора. Фотика под рукой у меня нет, поэтому я открыл фотошоп, и нарисовал монитор для этого урока. Перетаскиваю эту картинку (с изображением монитора) на таймлан, ниже предыдущих двух.
Автоматически на таймлане создастся новая дорожка.
Нажимаем кнопку Make Composition Child на средней дорожке (таким образом привязываем ее к верхней). На верхней дорожке жмем Parent Compositing Mode, в субменю выбираем 3D Source Alpha.
Жмем кнопку Parent Motion, и, в открывшемся окне вращаем и перемещаем картинку так, чтобы она поместилась в экран нарисованного монитора.
Жмем пробел, просматриваем результат, если все устраивает, File > Render As
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QC9w7kroHtI&feature=player_embedded[/youtube]
Информация взята с сайта